Datenschutzhinweise

Im Zuge der Weiterentwicklung unserer Internetseite und der Implementierung neuer Technologien können auch Änderungen dieser Datenschutzerklärung erforderlich werden. Daher empfehlen wir Ihnen, sich diese Datenschutzerklärung ab und zu erneut durchzulesen.

Die CAPTRON Electronic GmbH betreibt eine Internetseite mit allgemeinen Informationen, sowie mit interaktivem Bereich zur Anmeldung zum Newsletterempfang. Die CAPTRON Electronic GmbH misst dem Schutz der Privatsphäre hohe Bedeutung zu und beachtet die gesetzlichen Datenschutzbestimmungen.

Im Folgenden möchten wir Ihnen erklären, wie wir mit Ihren persönlichen Daten umgehen.


1. Wer ist die verantwortliche Stelle?

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die

CAPTRON Electronic GmbH
Johann-G.-Gutenberg-Str. 7
82140 Olching

Telefon: +49 (0) 8142 - 44 88 - 0
Telefax: +49 (0) 8142 - 44 88 - 100

Geschäftsführer: Herr Reinhard Bellm, Frau Petra Bellm
Amtsgericht München, HRB 70962


2. Wann und zu welchem Zweck erhebt die CAPTRON Electronic GmbH personenbezogene Daten?

Die CAPTRON Electronic GmbH erhebt, speichert oder verarbeitet Daten nur für die Ausübung eigener Geschäftszwecke.
Grundsätzlich steht unsere Internetseite allen Nutzern zur Verfügung, ohne dass persönliche Daten erhoben werden. Ihre persönlichen Daten werden also ausschließlich in dem nach dem Vertragszweck erforderlichen Umfang abgefragt, verarbeitet o genutzt.


3. Erfassung allgemeiner Informationen

Wenn Sie auf unsere Internetseite zugreifen, werden automatisch Informationen allgemeiner Natur erfasst. Diese Informationen beinhalten etwa die Art des Webbrowsers, das verwendete Betriebssystem, den Domainnamen Ihres Internet Service Providers und Ähnliches. Hierbei handelt es sich ausschließlich um Informationen, welche keine Rückschlüsse auf Ihre Person zulassen. Zudem werden diese Daten ebenso beim Zugriff auf jede andere Website im Internet generiert. Es handelt sich hierbei also nicht um eine spezifische Funktion unserer Website. Informationen dieser Art werden ausschließlich anonymisiert erhoben und von uns statistisch ausgewertet.


4. Umgang mit Ihren persönlichen Daten

Ihre personenbezogenen Daten werden von der CAPTRON Electronic GmbH verarbeitet. Wir sind um alle notwendigen, technischen und organisatorischen Sicherheitsmaßnahmen bemüht, um Ihre personenbezogenen Daten so zu speichern, dass sie vor unberechtigtem Zugang und Missbrauch geschützt sind.
Unsere Mitarbeiter sind verpflichtet, beim Umgang mit Daten die Regelungen des BDSG zu beachten.


5. Verwendung von Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:

http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de


6. Kundenregistrierung und CAPTRON -Newsletter

Bei der Anmeldung zum Newsletter von CAPTRON werden die vom Webseitenbesucher eingegebenen Daten ausschließlich zum Zwecke der Nutzung des Newsletter-Dienstes verwendet. Die Nutzer können über Umstände per E-Mail informiert werden, die für den Dienst oder die Registrierung relevant sind (Beispielsweise Änderungen des Newsletterangebots oder technische Gegebenheiten).
Erhoben werden die Daten, die im Rahmen der Registrierung in die Eingabemaske eingegeben werden. Dies sind: Vorname, Name, E-Mail-Adresse und Firma. Die Daten werden ausschließlich für den Newsletter-Versand verwendet und nicht an Dritte weitergegeben.
Die Einwilligung zur Speicherung Ihrer persönlichen Daten und ihrer Nutzung für den Newsletterversand durch CAPTRON können Sie jederzeit widerrufen. In jedem Newsletter findet sich dazu ein entsprechender Link. Außerdem kann der Widerruf durch die Newsletter-Abmeldung auf der Internetseite erfolgen, sowie über die auf der Internetseite angegebenen weiteren Kontaktmöglichkeiten.
Sind Sie bei uns registriert, können Sie die Angaben Ihres Kundenprofils einsehen, ändern oder löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus auch gerne Auskunft über alle von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten oder löschen diese auf Wunsch (siehe Punkt 10).


7. Registrierung zum Partner Log-In

Bei der Registrierung für die Nutzung der personalisierten Leistungen im Rahmen des Partner Log-Ins erfassen wir folgende personenbezogene Daten: Firma, Vorname, Name, Position, Telefonnummer, E-Mail-Adresse und Land. Dies geschieht zum Zweck Kontakt zu möglichen Handelspartnern aufzubauen.
Sind Sie bei uns registriert, können Sie die Angaben Ihres Kundenprofils einsehen, ändern oder löschen. Selbstverständlich erteilen wir Ihnen darüber hinaus auch gerne Auskunft über alle von uns über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten oder löschen diese auf Wunsch (siehe Punkt 10).


8. Kontaktaufnahme mit CAPTRON

Tritt ein Internetseitennutzer per E-Mail mit CAPTRON Electronic GmbH in Kontakt, werden die von ihm gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage, sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.


9. Wie lange bleiben die Daten gespeichert?

Wir halten uns an die Grundsätze der Datenvermeidung und Datensparsamkeit. Wir speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur so lange, wie dies zur Erreichung der hierin genannten Zwecke erforderlich ist oder wie es die vom Gesetzgeber vorgesehenen vielfältigen Speicherfristen vorsehen. Nach Fortfall des jeweiligen Zwecks bzw. Ablauf dieser Fristen werden die entsprechenden Daten routinemäßig und entsprechend den gesetzlichen Vorschriften gesperrt oder gelöscht.


10. Ihre Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Sperre, Löschung und Widerspruch

Nach den Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes haben Sie das Recht, jederzeit Auskunft über Ihre bei der CAPTRON Electronic GmbH gespeicherten personenbezogenen Daten zu erhalten. Ebenso haben Sie das Recht auf Berichtigung, Sperrung oder, abgesehen von der vorgeschriebenen Datenspeicherung zur Geschäftsabwicklung, Löschung Ihrer personenbezogenen Daten. Sollten hinsichtlich der zu löschenden Daten noch gesetzliche Archivierungsverpflichtung bestehen, tritt an die Stelle einer Löschung die Sperrung der entsprechenden Daten.


11. Änderung unserer Datenschutzbestimmungen

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung gelegentlich anzupassen, damit sie stets den aktuellen rechtlichen Anforderungen entspricht oder um Änderungen unserer Leistungen in der Datenschutzerklärung umzusetzen, z. B. bei der Einführung neuer Services. Für Ihren erneuten Besuch gilt dann die neue Datenschutzerklärung.


12. Fragen an den Datenschutzbeauftragten

Wenn Sie Fragen zum Datenschutz bei der CAPTRON Electronic GmbH haben, schreiben Sie uns bitte eine E-Mail oder wenden Sie sich direkt an unseren Datenschutzbeauftragten:

privacy (at) captron.com